Intensives Spiel mit gutem Ausgang für die TTG – 9:7 Heimsieg gegen den Tabellenführer TuRa Oberdrees

0

Endlich mal wieder mit Martin Biolek – erstmals in dieser Saison. Gleich im ersten Doppel gab es an der Seite von Kevin Eggers einen klaren 3:0 Sieg.

Kevin Eggers / Martin Biolek – Fabian Langer / Stefan Maiworm ( TuRa Oberdrees ) am 28.10.2023: 11:7, 11:4, 11:7

Jessica Göbel / Frank Buschhaus verloren 3:0 in knappen Sätzen.

Jessica Göbel / Frank Buschhaus – Jonas Langer / Pascal Büttner ( TuRa Oberdrees ) am 28.10.2023: 8:11, 11:13, 9:11

Matthias Stötzel / Gabriel Korstian versäumten es im dritten Satz den Sack zu zumachen und verloren dann die Begegnung im Entscheidungssatz.

Als dann noch Jessica Göbel im Einzel glatt in drei Sätzen unterlag, gingen die Gäste mit 3:1 in Führung.

Kevin Eggers am Nachbartisch erwischte einen guten Start, ging 2:0 in den Sätzen in Führung. Der Gästespieler Jonas Langer glich zum zwischenzeitlich 2:2 in den Sätzen aus. Gut, dass Kevin Eggers den Entscheidungssatz gewinnen konnte und somit auf insgesamt 2:3 verkürzte anstelle eines 1:4 Rückstandes. Wie wichtig dieses Spiel werden sollte, zeigte sich im Laufe der Begegnung.

Kevin Eggers – Jonas Langer ( TuRa Oberdrees ) am 28.10.2023: 11:3, 11:8, 5:11, 9:11, 11:7

Denn danach konnte Martin Biolek beide Spiele gewinnen.

Martin Biolek

Matthias Stötzel, Frank Buschhaus, erneut Kevin Eggers und Jessica Göbel gewannen ihre Einzel. Nur Stefan Maiworm konnte für Oberdrees punkten.

Jessica Göbel

8:4 für die TTG – ein Punkt war schon mal sicher und es sah nach einem deutlichen Sieg gegen den Tabellenführer aus.

Die Oberdreeser Christof und Stefan Maiworm steckten nicht auf und bezwangen jeweils im 5.Satz unsere Spieler Matthias Stötzel und Frank Buschhaus. Pascal Büttner sah seine Chance gegen Gabriel Korstian gekommen um auf 8:7 aufzuschließen – und nutzte sie.

Spannung pur! Das Schlussdoppel sollte also die Entscheidung bringen. Die Routiniers Kevin Eggers / Martin Biolek bezwangen das Oberdreeser Doppel Jonas Langer / Pascal Büttner mit 3:1. Passend zum kompletten Spielverlauf ging der vierte Satz denkbar knapp 12:10 aus. Damit sicherte sich die Mannschaft der TTG einen weiteren Sieg und rückt in der Tabelle auf Rang 2 vor.