1. Herrenmannschaft verliert dramatisch

0

Die TTG Netphen hat in der Herren NRW Liga Gruppe 3 gegen den direkten Konkurrent im Abstiegskampf TTC Mödrath eine empfindliche und richtungsweisende Niederlage einstecken müssen. Nach über 4,5 Stunden hartem, aber jederzeit extrem fairen Kampf mussten wir uns mit 6:9 geschlagen geben. Im Hinspiel konnten wir noch mit 9:3 den Gegner besiegen, im Rückspiel allerdings war das Spielglück nicht auf unserer Seite. Von den letzten vier Spielen verloren wir gleich drei Spiele im fünften Satz.

Nach dem Doppeln lagen wir mit 1:2 zurück. Nur das Doppel Nr. 3 Matthias Stötzel / Hendrik Oderbein konnte punkten. Die Doppel Nr 1 und 2 gingen beide im fünften Satz verloren. Nach dieser durchaus überraschenden Führung der Gastgeber kam der nächste Nackenschlag für uns.

Spitzenspieler Martin Biolek verlor völlig überraschend sein Auftakteinzel mit 1:3 Sätzen, auch Kevin Eggers verlor und wir lagen mit 1:4 zurück. Durch zwei Siege im mittleren Paarkreuz durch Markus Schipplock und Ferenc Fejer-Konnerth kämpfte sich unser Team zurück ins Match und verkürzte auf 3:4. Nach einem glatten 3:0 Erfolg von Hendrik Oderbein gelang der Ausgleich zum 4:4 und dann ging es so langsam los mit der Dramatik.

Nach Niederlagen von Matthias Stötzel und Kevin Eggers und einem Sieg von Martin Biolek und Ferenc Fejer-Konnerth stand es 6:6.

Drei Fünfsatzniederlagen von Markus Schipplock, Matthias Stötzel und Hendrik Oderbein, nach teils dramatischem Verlauf, besiegelten die Niederlage.

„Ein wahnsinniges und intensives Spiel, voller Dramatik, aber stets freundschaftlich und sehr fair, mit begeisterten Zuschauern, das macht Spass. Nur blöd, dass wir nicht gewonnen haben….“, so der Kommentar nach dem Spiel von Mannschaftskapitän Markus Schipplock. „Und die TTG Netphen muss sich wohl mit dem Abstieg nach vielen vielen Jahren der Klassenzugehörigkeit auseinandersetzen.“